教育部检查组到我市检查“学生资助规范管理年” 自查自纠工作


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2017/11/29 阅读次数:18514

登陆后才能查看

 

 

 

 

 

 

为进一步规范学生资助管理工作,教育部以全国学生资助管理中心袁荣处长为组长的检查组一行七人于11月29日在省学生资助管理中心马希军主任的陪同下,到我市进行学生资助重点工作检查。市教育局党委书记、局长、市委高校工委副书记于军同志主持汇报会,市教育局副调研员陈守伟同志、张店区分管副区长王旭同志分别就“学生资助规范管理年”自查自纠活动开展情况进行了汇报,张店区区委书记孙来斌同志出席会议。会后,检查组查阅了张店区学生资助管理中心的相关档案材料,详细询问了资助工作开展情况。

检查组分别到淄博师范高等专科学校、淄博信息工程学校、淄博中学,通过听取学校工作汇报、实地查看、师生座谈、查阅档案材料等形式检查了“学生资助规范管理年”自查自纠工作开展情况。检查组对我市的学生资助管理工作给予高度评价,特别是对我市精准认定的家庭经济困难学生指标体系及信息管理系统、“六个一”督查制度、学生资助管理工作绩效考评和学生资助档案管理工作机制充分肯定。本次检查对我市学生资助工作精细化管理起到了推动作用。