十年温情•资助相伴”自行车骑行宣传活动启动仪式在张店举行


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2017/10/30 阅读次数:10834

登陆后才能查看

 

 

                

10月29日,由市教育局主办、张店区教育局承办的“十年温情 资助相伴”自行车骑行宣传活动启动仪式在淄博市博物馆举行。市教育局副调研员、工会主席陈守伟,张店区教育局党委书记、局长李纯永出席启动仪式,并为各区县学生资助管理中心主任授旗。市属学校、张店区教育局机关及所属学校100多名学生资助管理工作人员、教师参加了骑行宣传活动。

启动仪式上,陈守伟现场致辞并且回顾了十年来的学生资助工作,张店区教育局作了典型发言,淄博市信息工程学校的资助工作人员宓艳作为骑手代表发言。张店区教育局组织骑手进行骑行宣传活动。骑行宣传活动分为两路,一路由新村路、世纪路、人民路、柳泉路,最终回到淄博博物馆。另一路由淄博博物馆途径西五路、昌国路,分别到达张店区沣水镇城东村、城中小学等贫困学生家庭中走访。

十年来,我市学生资助工作取得了优异的成绩,在历年的全省学生资助绩效考评工作中,成绩均名列第一,并且多次在全国、全省做典型经验发言。随着2007年国家助学新政的出台,我市学生资助工作经历了从无到有、从小到大、从弱到强、从小受众到大受众的发展历程,逐步形成了涵盖学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、高等教育的学生资助体系,实现了全学段全覆盖。十年来,各级财政共投入学生资助资金突破10亿元,惠及学生近90万人次,为5.542万人次,计2.7075万人,发放贷款3.5亿元。

十年来,市教育局坚持求真求细,注重细节的工作要求,努力开拓思路,创新工作方式,逐步建立完善精准认定管理、学生资助绩效考评管理、学生资助管理、业务培训等工作机制。

十年来,市教育局全方位、全过程加强对学生资助工作的监管力度,规范学生资助工作行为,提升精准管理水平,保证各项资助政策落实到位。

十年来,挖掘资助内涵,深化学生资助育人工作。在国家资助政策的实施过程中,注重学生资助工作内涵的挖掘,注重学生资助工作实效,把资助育人工作与学校德育工作相结合,从人文关怀、素质教育、责任感教育、健康心理教育等方面着手,开展资助育人工作。

过去十年是一座伟大的里程碑,未来更多个十年里,有你,有我,温情相伴,学生资助管理工作会更上一层楼。