周村区开展爱心资助、帮扶育人活动


作者:周村区学生资助管理中心 来源:网站管理部门 发布时间:2017/11/28 阅读次数:148

登陆后才能查看

116日以来,周村区各中小学对本校建档立卡家庭经济困难学生进行了帮扶、慰问走访活动,各学校校长、分管校长、班主任以及学校学生资助相关人员参加了走访工作。

走访期间,学校各小组深入学生家里,实地了解学生的家庭状况、经济来源和致困原因,向学生家庭送去了生活慰问品和学习用品,并反馈了学生的学习情况及在校表现,就建档立卡家庭经济困难学生的资助政策作了细致解读,并鼓励学生立志高远,感恩社会。各学校走访慰问小组还就家长普遍关心的问题作了详细解答,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖。此次活动共走访建档立卡家庭经济困难学生200余名,为贫困家庭的孩子增添了学习动力,让他们感受到了党的温暖。

周村区教体局对所属各中小学将继续加大精准扶贫力度,通过落实帮扶措施、提供资金支持等方式,引导贫困家庭的孩子自强、上进,为实现人生梦想插上爱的翅膀。本次走访慰问活动,传递了党和政府以及学校对贫困学生的关爱,增强了受资助学生克服困难的勇气和信心。