情系贫困生 走访送温暖


作者:张店铝城一中 来源:网站管理部门 发布时间:2017/11/29 阅读次数:788

登陆后才能查看

        11月29日上午,张店区铝城第一中学刘学校长带领学校相关领导和老师,走进高2017级学生孙子淇的家中进行慰问。刘校长向家长详细宣传了党和国家关于困难家庭学生资助的相关政策,并把2000元学校资助金交到家长手中,同时鼓励孩子要有振奋精神,自强不息,励志成才,通过自身努力改变现状,争取用高尚品质和优异成绩回报学校、回报社会。家长和学生对学校的关心表示了感谢。

        “不让孩子因贫困而失学”,铝城一中严格落实上级文件精神,并在办学经费十分紧张的情况下,每年仍拿出5万余元对家庭经济困难学生进行资助,解决了家庭困难学生的燃眉之急,帮助他们渡过了难关,鼓励学生树立了刻苦学习的信心。受助学生纷纷表示,将不负学校期望,努力学习,用知识改变命运,将来学有所成回报国家和社会。