北博山学校三举措做好贫困生资助宣传工作


作者:管理员 来源:市资助中心 发布时间:2017/11/18 阅读次数:400

登陆后才能查看

为了贯彻落实上级贫困生资助政策,切实做好、做实学生资助工作,北博山学校结合学校实际,采取三项措施,力保宣传工作无失误:

一是领导高度重视,加强组织领导。成立了以校长为组长,分管副校长为副组长及相关科室主任、老师为成员的贫困生资助政策宣传活动领导小组;召开专门会议,要求各班主任认真学习文件精神,做好实际调查工作,在班内组建民主评议小组,同时各年级组成立认定工作组,严格按照程序,做好各项工作;同时制定活动方案,让各评审小组在思想上高度重视,保证宣传工作切实、顺利开展。

二是采取不同形式的进行宣传。利用班会、集市、家长会网络等平台,下发宣传材料500余份,召开座谈会10余次,进行实际走访困难户10余户,,尽可能多的宣传资助政策、主要内容和相关工作要求等。

三是建立健全贫困生档案管理工作。根据学校实际将落实好的贫困生资料,填写相关表格,收集相关材料,建立一人一档,并安排专人负责和整理。

通过三项举措的实施,贫困学生树立了自立自强、努力学习、报效祖国的信心和决心,有力的保证了学校贫困生宣传工作的顺利开展。