多渠道拓宽资助政策,圆困难学子梦想


作者:管理员 来源:市资助中心 发布时间:2017/9/29 阅读次数:443

登陆后才能查看

为了能够实现更多优异寒门学子的大学梦想,实现不让一个贫困学子因困难而失学的承诺,博山区多渠道多方位的拓宽资助政策,圆学子成才的梦想。

学费不用愁,助学贷款为你圆大学梦

 博山区资助中心积极筹划,精心安排,设身处地为学生着想,捧着三心(热心,细心、耐心)服务,为前来办理的家庭经济困难学生办理贷款。从81号开始至今已经办理助学贷款1861人,贷款人数已经超过去年,而且贷款人数每年递增。资助中心全体人员用辛劳的汗水换来了无数困难家庭的希望,为莘莘学子架起通向成功的桥梁。

泛海助学博山行动为你助力加油

泛海助学是全省脱贫攻坚的重拳行动,博山区6月下旬高考成绩公布后,积极组织区属高中学校筛选符合条件的困难学生,按照“建档立卡优先、适度拓宽范围、主动自愿申请、逐级审核把关”的原则和程序,与统战部积极配合,分两批申请上报,为大一新生申请泛海集团资助共计67人。符合条件贫困学子每人获得5000元的现金资助。你们的未来再不用担心,你的梦想,我们一起实现。

积攒温暖,让贫困前行的路上更有力量

一个微笑,多说一句贴心话,看似无足轻重的事,但对贫困弱小者却意义重大。每办理一笔贷款,我们在申请表上看到申请原因里写着那些不幸的遭遇,我们都会多问一句“你是建档立卡的学生吗?你知道泛海助学活动吗?你知道高校的助学政策吗?细致温馨的与其交流,让助学的阳光更多的注入每个特困家庭,给困境中的学子更多的温暖,使其在前行的路上更有力量。