淄博职业学院举办2017级新生资助政策讲解宣传活动


作者:管理员 来源:市资助中心 发布时间:2017/10/13 阅读次数:674

登陆后才能查看

为贯彻落实资助政策对教育的影响力,通过多种形式的宣传,提高学生对家庭经济困难学生资助体系的思想认识,使国家各项资助政策落到实处。1012淄博职业学院在南校区尚德楼举办2017级新生资助政策讲解宣传活动。

本次利用2017级新生入学为契机针对学校奖学金管理、助学金管理、家庭经济困难学生认定工作等进行讲解学习,宣传家庭经济困难学生资助政策体系的重大意义,宣传家庭经济困难学生依靠国家助学金、国家助学贷款等资助措施成长成才的先进事迹,宣传家庭经济困难学生诚实守信、自立自强、努力学习、报效祖国的典型事迹,宣传高校向家庭经济困难学生开通"绿色通道"并确保畅通无阻的情况,并对2017级新生学生进行诚信教育。

通过讲解宣传国家高校学生资助政策,使新学生更加深切的感受到国家对大学生的重视与关心,帮助学生更好的理解高校学生资助政策。