淄博市妇联实验幼儿园关爱在园家庭经济困难儿童家庭老人


作者:管理员 来源:市资助中心 发布时间:2017/10/28 阅读次数:682

登陆后才能查看

在十九大胜利召开和重阳节到来之际,淄博市妇联实验幼儿园根据《山东省学前教育阶段政府助学金管理暂行办法》和幼儿园资助要求的通知,通过资助宣传、评议和入户调查,幼儿园切实看到了这些家庭的困境。由此,淄博市妇联实验幼儿园团支部在党支部园领导的带领下,积极落实中国青年志愿者行动。

在重阳节前夕,开展了以“温情陪伴 孝在重阳”为主题的志愿服务活动,20171027日志愿服务进社区——关爱在园幼儿经济贫困家庭老人。幼儿园党支部领导和团支部青年教师走进家庭经济困难儿童家里,看望了老人,为老人送去重阳节礼——鸡蛋、大米、奶,幼儿和青年团员教师还准备了的精彩节目《我爱你》《我爱幼儿园》《歌唱祖国》和重阳祝福视频,使家庭经济困难儿童和老人感受到社会和幼儿园的浓浓爱意,老人看到幼儿园的关爱流出了感到温暖的泪水。幼儿在被资助被关爱的过程中,学会了感恩,其他幼儿在此志愿服务进社区活动中学会了关爱他人,这正是资助育人的作用。

《弟子规》:“凡是人,皆须爱”,爱是所有生灵生存的养料,正是有了人与人之间的关爱,才让我们的社会更加美好和谐。让我们共同关爱困难家庭,推动精神文明建设,让世界充满爱。

     愿所有老人,老有所养,老有所乐,幸福安康,重阳快乐!