关于做好“全国学生资助规范管理年”检查准备工作的紧急通知


作者:管理员 来源:市资助中心 发布时间:2017/11/3 阅读次数:1387

登陆后才能查看

各区县教育(教体)局,高新区、文昌湖区地事局,各有关学校:

教育部、财政部委托全国学生资助管理中心、教育部经费监管事务中心于1128日对我省学生资助工作开展重点检查工作,按照省厅要求部署,请各区县、学校在对照《山东省教育厅山东省财政厅转发教育部财政部关于开展“全国学生资助规范管理年”活动的通知的通知》(鲁教财函〔201720号)要求,做好迎查工作,现在将有关事宜通知如下

一、    检查准备要求:

1.所有区县、市属学校和各阶段学校(幼儿园),做好迎查准备。

2.各学校要召开主题班会对所有学生进行政策宣讲,让所有学生做到应知应会。

3.资助政策宣传工作材料特别是致家长一封信的相关材料留档备查。

二、抽检原则

选择12个区县、68所学校,涵盖市属学校、县属学校,包括高校、普通高中、中职、初中、小学、幼儿园,公办学校和民办学校。检查学校包括:1—2所普通高中(至少1所民办高中)、1—2所中职学校(至少1所民办中职)、2所小学或初中、2所幼儿园。

三、    材料清单

1.自查自纠报告

2.自查自纠问题清单和整改清单

3.抽查单位问题清单和整改清单

4.机构批复文件

5.截至目前所有已出台资助政策文件

6.各级财政下拨资助经费的预算文件

7.三年内发放凭证(学生签领表)

8.在校生中享受国家资助政策学生花名册

9.2015-2017专项检查通知和检查报告

10.院系、年级、班级设置情况

11.各班级班主任(辅导员)名单与联系方式

12.各资助子系统应用情况

13.规范的资助档案

各单位要对照以上内容查缺补漏以及全市学生资助绩效考评问题整改工作,认真做好准备工作,圆满完成迎查任务的同时,充分展示资助特色和优势,请各单位收到通知抓紧时间向单位主要领导汇报,积极准备,确保检查顺利通过。

 

附件:关于配合做好“全国学生资助规范管理年”重点检查工作的通知   

 

                                                  淄博市学生资助管理中心

                                                  20171120

 

附件下载