淄博市教育局 淄博市财政局关于下达2012年农村义务教育家庭经济困难寄宿生生活费补助提标扩面转移支付资金的通知


作者:管理员 来源:市资助中心 发布时间:2012/10/17 阅读次数:37

登陆后才能查看

淄财教(201231

财政局:

为进一步完善农村义务教育经费保障机制,从2012年起,我省将农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助提高到小学每生每年1000元,初中每生每年1250元,补助比例扩大到在校寄宿生的10%。按照2010年教育事业统计数据以及各市上报的控制数分解情况,现下达你区(县)2012年农村农村义务教育家庭经济困难寄宿生生活补助提标扩面转移支付资金95万元,列2012年“1100221教育转移支付收入”科目。为加强资金管理,提高资金使用效益,现提出如下要求,请认真贯彻执行。

    一、你区(县)要严格按照农村义务教育经费保障机制改革,足额落实应由地方财政承担的资金,并在财政预算中单列,不得占用教育经费的正常增量,严禁以任何理由、任何方式截留、滞留、挤占和挪用专项资金。

二、升级转移支付资金,有省直接拨付到县级财政部门开始的农村义务教育特设专户,各地要加快执行进度,及时拨付资金。

三、各地财政部门要积极配合监察、教育、物价等有关部门,建立健全工作机制,加强对改革政策落实情况的监督检查,确保改革顺利推进。

 

    

                                       0一二年九月二十九日