市教育局开展高校学生资助工作专项检查


作者:管理员 来源:市资助中心 发布时间:2018/1/17 阅读次数:1735

登陆后才能查看

为进一步规范我市高校学生资助管理工作,确保国家对高校的各项资助政策落实到实处,我市按照月巡视制度并重点结合2017年教育部、财政部“全国学生资助规范管理年活动”检查组对我市实地检查工作中反馈的高校资助管理问题,116日至17日,市教育局副调研员、工会主席陈守伟同志率市资助中心一行四人对淄博职业学院、山东轻工职业学院进行了学生资助管理工作专项检查。

检查组通过听取汇报、实地查看、召开座谈会等方式,重点对高校的管理制度、监管责任、资助程序、资金管理及其日常工作进行了检查。通过检查,各高校的学生资助工作扎实有效,但在资助工作中仍然存在一些细节问题,检查组对这些细节问题如实记录、及时反馈,要求及时整改。经过专项检查,进一步加强了我市高校学生资助工作的标准化、规范化、精准化、效能化,进一步提高了全市学生资助的管理、服务、保障水平。