周村机电工程学校寒冬、春节期间走访建档立卡家庭学生


作者:赵万富 来源:周村区 发布时间:2018/1/19 阅读次数:533

登陆后才能查看

 

                                                              我们的心连在一起--让贫门学子温暖过冬
      为落实好各级精准扶贫要求,新学期之初,我校立即展开摸底工作,建档立卡贫困家庭学生29人,他们有的是孤儿,有的是家庭成员正在遭受重大疾病折磨等各种不幸。11月,由学校领导带队,和班主任一起进行了家访慰问,同时进行了摸底落实。12月学校通过专任教师开展“一对一”帮扶,设立勤工俭学助学岗等方式,实行个性化精准帮扶。
      寒冬已至,省教育厅对学校扶贫工作提出新要求,有饭吃、有棉衣,保证让贫门学子过一个有温暖的冬天!学校为每一位范围内的学生发放200元生活费。同时,我校教师也开展了“众筹御寒棉衣---让贫门学子温暖过冬”的活动。干部教师积极响应号召,短短2天,就达到目标5500元,后集中采购,立即发放,为这些孩子单薄的衣裳上添一层温暖和爱!
      赠人玫瑰,手有余香,在我们的支持和关爱下,相信是他们在今后人生道路上最有力的动力!