周村区城北中学:认真开展建档立卡贫困家庭学生走访工作


作者:孟晓 赵林 来源:周村区 发布时间:2018/1/19 阅读次数:380

登陆后才能查看

为认真落实上级教育精准扶贫工作要求,准确掌握家庭经济困难学生家庭情况,帮助解决学生的家庭困难,城北中学于18日至112日,对9名建档立卡家庭学生进行了走访慰问。

走访慰问中,韩恒吉校长亲自带队,深入每一个家庭经济困难学生家中,通过实地察看、与学生家长倾心交谈,了解了学生家庭情况和学生学习生活情况,认真听取家长对学生资助工作的意见和建议。韩校长鼓励这些家庭贫困的学生要珍惜学习机会,勤奋努力,希望他们自强自立、求知上进、全面发展,通过自己的努力改变命运实现理想。

学校为每一户经济困难学生家庭都送去了米、面、油等必要的生活用品和学生学习用品,同时根据实际情况,为李雨欣、沈煜翔、吴昱儒三名同学发放了2100元的助学金。走访过程中,城北中学积极宣传资助政策,及时解答群众对学生资助政策的疑难解答,扩大国家资助政策的知晓面。

家住南闫村的魏靖宸同学,父亲去世,他跟随爷爷、奶奶生活,两位老人身体都不太好,爷爷患有哮喘,奶奶患有糖尿病。面对到来的领导老师,老人激动地握住班主任老师的手久久不放。

    此次走访活动,让经济困难学生家庭真切感受到了党和政府的关怀,感受到了学校大家庭的温暖。通过走访慰,不仅给贫困学生带来了物质上的帮助,更给予了精神上的慰藉和鼓励,同时进一步宣传了党和国家的资助政策。任老师的手久久不放。

 

    此次走访活动,让经济困难学生家庭真切感受到了党和政府的关怀,感受到了学校大家庭的温暖。通过走访慰,不仅给贫困学生带来了物质上的帮助,更给予了精神上的慰藉和鼓励,同时进一步宣传了党和国家的资助政策。