淄川区“三下乡”宣传学生资助政策


作者:淄川区学生资助管理中心 来源:市资助中心 发布时间:2018/1/31 阅读次数:474

登陆后才能查看

近日,淄川区教育体育局利用“三下乡”活动之际,集中宣传学生资助政策。130日下午,淄川区教育体育局派出工作人员跟随市、区“三下乡”队伍来到淄川区龙泉镇韩庄村,开展国家资助政策宣传教育活动。

在镇办和村居的支持与协助下,本次活动顺利开展,在宣传过程中,区教体局工作人员向参与活动的群众发放家庭经济困难学生国家资助政策宣传系列材料,为他们详细讲解学前、义务、高中、中职及以上学段的资助政策,解答政策疑问,受到了群众的一致好评。 

本次活动,共发放家庭经济困难学生资助政策宣传单600多份,提高了社会群众对国家资助政策的知晓率。家庭经济困难学生资助是民生工程,加大对相关资助政策的宣传力度,为下一步在工作中做到精准救助,确保国家资助政策落实到位,深入推进教育扶贫,奠定了有力的基础。