桓台县召开部署资助育人主题教育活动专题会议


作者:毕作亮 来源:桓台县 发布时间:2018/3/7 阅读次数:389

登陆后才能查看

为广泛深入宣传党和国家资助政策,发挥资助育人功能,响应“资助育人 立德树人”的号召,树立“资助与育人”相结合的理念,提高资助育人工作成效,36日下午,桓台县学生资助管理中心在县教体局四楼会议室召开专题会议,部署资助育人主题班会活动。

县教体局党委委员、县体育总会会长任东城同志、县资助中心工作人员、全县各学校(园所)分管资助工作领导参加了会议。

会上,首先由县资助中心主任毕作亮同志传达了《关于在全县开展资助育人主题班会活动的通知》。通知要求,利用开学初的机会,围绕“资助育人 立德树人”的总目标,在全县各学校(园所)、各班级举办主题明确、特色鲜明的资助育人主题班会活动。活动主要从以下几个方面开展:一是通过国家资助政策宣传,体现以人为本的教育理念。二是开展诚信教育。三是开展助学•筑梦•铸人主题教育活动。四是把社会主义核心价值观体系教育融入资助育人。五是开展心理健康教育,构建健康人格。六是实施感恩教育,培养感恩意识。

   县教体局党委委员、县体育总会会长任东城同志就资助育人主题班会活动的开展提出了明确要求:一是要提高思想认识,认真搞好这次主题班会活动。二是工作要做实、做细、做全,要提高工作标准,切忌走过场。三是要深刻认识资助工作的意义,这是一项慈善事业,要把善事做好,真正体现对家庭经济困难学生的关爱。