关于开展学生资助育人主题教育活动的通知


作者:管理员 来源:市资助中心 发布时间:2018/3/6 阅读次数:4029

登陆后才能查看

各县区教育(教体)局,高新区、文昌湖区地事局,市直学校:

为广泛深入宣传党和国家资助政策,发挥资助育人功能,通过多渠道、多形式、多途径加大资助宣传力度,进一步提高资助育人的实效性,促进学生积极饯行社会主义核心价值观,结合我市资助育人工作实际,决定在全市范围内组织开展学生资助育人主题教育活动,具体要求通知如下:

一、活动目的

通过开展以“励志教育、诚信教育、感恩教育、心理健康教育”为主题的班会活动,把资助宣传、资助育人与思想政治教育有机结合起来,逐步培养学生诚信意识、感恩意识、励志精神和健康人格,树立正确的世界观、人生观、价值观。

二、活动时间

201835日—326

三、活动主题

与学生资助工作有关的感恩教育、励志教育、诚信教育、社会责任感教育等。

四、活动对象

各学段在校学生。

五、活动要求

1.资助育人工作是学校德育工作的重要组成部分,是促进学生成长成才的重要手段,“资助是基础,育人是目的”。各单位要高度重视此项活动,认真组织,要切实围绕“经济资助”这个基础,努力达到促进学生“成长成才”的目标。

2.各单位要认真总结活动开展的情况与经验,于326日之前将主题教育活动相关材料报市资助中心。上报材料:活动总结(包括活动的开展情况、经验做法及活动成效等)、区县通知、工作动态稿件及开展情况统计表,学校工作动态稿件;每个学段有特色的5个班级开展情况的图片、班会记录及班会PPT等。

 

    附件:资助育人主题班会开展情况统计表

 

                                                                              淄博市学生资助管理中心

                                                                                   201836