高新区深入开展资助育人主题班会活动


作者: 来源:高新区 发布时间:2018/3/27 阅读次数:174

登陆后才能查看

    为广泛深入宣传党和国家资助政策,发挥资助育人功能,通过多渠道、多形式、多途径加大资助宣传力度,进一步提高资助育人的实效性,促进学生积极饯行社会主义核心价值观,我区积极响应市资助中心号召,3月份在全区范围内组织开展资助育人主题教育活动。

    在月初,高新区学生资助中心组织各中小学、幼儿园召开了资助工作布置会,会议上传达了市资助中心文件精神,并就进一步做好资助育人活动进行了部署,决定将此次班会活动以评选的方式进行。

    高新区所有学校参加了评选,覆盖全区744个班级,各学校积极组织本校班级参加活动,积极上报评选材料。最终,经评选各学段均选出5个开展较好班级的班会记录,图片和PPT等材料。

        

                    高新区八音河幼稚园开展“手捧空花盆的孩子”,对孩子进行诚信教育。

     

                   高新区第六小学组织的“感恩于心,回报于行”,让孩子学会感恩。     

    通过此次资助育人主题班会活动,使同学们更好的了解国家资助政策,使同学们意识到了诚信做人的重要性,同时更让同学们懂得了感恩,感恩社会、励志成才,增强了他们回报社会的责任感。

    感恩于心,感谢在行,我们应常怀一颗感恩的心,以一种积极健康乐观的心态对待生活。