博山区实验幼儿园 用心资助 用爱教育


作者: 来源:博山区 发布时间:2018/3/27 阅读次数:107

登陆后才能查看

    为大力宣传国家学前资助政策,将立德树人人人成才的教育目标融入资助工作全过程,不断提升幼儿的综合素质和能力,让贫困幼儿在接受学前资助的同时,对他们进行的感恩、励志诚信教育,做到资助与育人并行,让幼儿快乐、健康、茁壮成长。近日,博山区实验幼儿园举行资助育人主题教育活动。


   
活动伊始,园领导带领老师们开展资助育人教研活动,老师们畅谈了对于资助育人工作的思考,共同谋划资助育人工作的总体规划,研究资助工作的新模式,新方法,努力创建有本园特色的资助活动,树立品牌;开展资助育人主题教育活动,把日常教学活动与资助育人工作相结合,使资助育人工作常态化,发挥资助育人工作的最大效果。
   
主题活动分别以大班、中班、小班孩子的年龄段设计了资助育人主题班会。分别以励志成才、诚信担当、感恩上进为主题进行宣传资助育人的政策,激励孩子从小树立正确的世界观,人生观和价值观。各班教师也利用宣传栏、QQ群,微信群等方式大力开展资助政策、资助育人宣传工作,使学前资助政策家喻户晓,深入人心。
   
活动中康晶晶、丁娜瑶、王霞三位老师分结合语言、社会等领域的主题活动《彩虹色的花》、《城市里的大巨人》《用爱教育  学会感恩》,通过情景表演、游戏、观看视频等寓教于乐的教育形式,在生动形象的宣传资助政策的同时,潜移默化的对幼儿进行教育,此次活动的开展,使幼儿明白了要学会感恩,回报社会,强化了资助育人的效果。


   
资助育人主题活动的开展让孩子更加自信上进、活泼健康,也博得了家长和社会的认可。同时提高了教师对资助育人工作重要性的认识,相信今后的工作中定会将资助与育人工作并重,将春风化雨、润物无声的爱心事业做得更加出色。