高青县委机关幼儿园开展“资助育人,感恩相伴‘’活动


作者: 来源:高青县委机关幼儿园 发布时间:2018/3/27 阅读次数:108

登陆后才能查看

  为了进一步加强幼儿园资助政策的宣传工作,提高资助育人的时效性,县委机关幼儿园特开展了“资助育人 感恩相伴”主题班会活动。

  班会活动分别以大班、中班、小班孩子的年龄段设计了资助育人主题班会。大班以励志成才、中班以诚信担当、小班以感恩上进为主题进行宣传资助育人的政策,激励孩子从小树立正确的世界观,人生观和价值观。各班教师也利用宣传栏、QQ群,微信群等方式大力开展资助政策、资助育人宣传工作,使学前资助政策家喻户晓,深入人心。

  同时我们还开展资助育人教研活动,老师们畅谈了对于资助育人工作的思考,谋划资助育人工作的总体规划,研究资助工作的新模式,新方法,努力创建有本园特色的资助活动。把日常教学活动与资助育人工作相结合,使资助育人工作常态化,发挥资助育人工作的最大效果。资助育人系列活动的开展,提高了教师对资助育人工作重要性的认识,表示在今后的工作中定会将资助与育人工作并重,把这项春风化雨、润物无声的爱心事业做得更加出色。