充电补气提素质 学习培训强队伍


作者:庄本芝 来源:沂源县 发布时间:2018/4/2 阅读次数:90

登陆后才能查看

    为深化“全国学生资助工作规范管理年”、“山东省学生资助标准化建设年”活动,进一步提升全县学生资助档案管理水平和学生资助人员业务能力,3月30日上午,沂源县学生资助管理中心在县教体局四楼大会议室举行了学生资助档案管理暨全国学生资助管理信息系统培训会议。

    会上,沂源县学生资助管理中心主任庄本芝对本次培训活动提出了具体要求,按照十九大有关扶贫会议精神,在全国扶贫攻坚的关键时期,每位资助管理人员要进一步明确学生资助工作对教育扶贫的极端重要性,“不忘初心、牢记使命”,努力把学生资助工作做细、做实、做好,实现“不让一个孩子因贫困而失学”的目标。每个学生资助管理人员必须认真、扎实的参与到学习培训中来,才能提高学生资助管理工作的科学化、规范化、标准化水平。

   会议对学前、义务教育资助子系统核心业务流程、学前义务教育资助子系统演示等进行详细辅导,对“学生资助档案管理”中的机构及规章制度建设、日常管理工作、家庭经济困难学生信息管理、资金管理及其他应入档材料等内容进行专门培训。公维兰主任对培训活动进行了总结,并对近期重点资助管理工作进行了安排和部署。

   全县各镇教体办资助主任,各级各类学校(幼儿园)资助管理人员近200人参加了会议。