周村区召开学生资助宣传工作会议


作者: 来源:周村区 发布时间:2018/4/9 阅读次数:78

登陆后才能查看

 

    为提升学生资助宣传工作水平,进一步营造社会各界了解资助、关心资助、支持资助的良好氛围,提高资助工作成效,近日,区教体局召开学生资助宣传工作培训会议。周村区各中小学、幼儿园资助工作人员共80余人参加了本次会议,周村区教体局班子成员、副局长刘绵方出席会议。

    会上,资助中心赵林同志回顾了2017年全区学生资助工作,总结了经验、指出了存在的不足;布置了2018年全市学生资助工作。办公室何晋祥同志对资助信息写作的相关注意事项进行了培训。刘绵方副局长强调了资助工作的重大意义,希望广大资助工作人员能站到党和国家民生工程的高度去认识资助工作。他强调一是要提高认识,深入推进教育精准扶贫工作,紧紧围绕“立德树人”这个根本任务,不断创新资助育人途径和方式,努力开创学生资助工作新局面。二是要注重宣传,对建档立卡贫困户进行教育扶贫政策的再宣传,加大宣传力度,确保每一户贫困户都知晓;要加强教育扶贫政策宣传,做到学生人人知晓,了解国家的惠民政策。三是要发挥“资助育人”功效,及时挖掘、合理宣传受助学生励志成才故事,充分发挥励志典型人物的激励作用。

    此次会议,强化了资助工作人员的宣传意识,进一步推动了学生资助政策宣传工作,促进了党和国家的资助政策的贯彻落实,有效推动了周村区资助工作健康有序发展。