全市学生资助工作会议召开


作者:管理员 来源:市资助中心 发布时间:2018/3/23 阅读次数:4333

登陆后才能查看

                                                      

322日,全市学生资助工作会议顺利召开。会议学习了教育部长陈宝生在人民日报上撰写的文章《进一步加强学生资助工作》,传达了上级会议精神,总结了2017年全市学生资助工作,对2018年学生资助工作进行了全面部署。市教育局副调研员、工会主席陈守伟出席会议并讲话。

陈守伟充分肯定了资助工作取得的成绩。一是学生资助政策体系完善,彰显教育公平。二是完善制度,进一步规范了资助工作行为。三是明确了责任主体,资助监管工作科学规范。四是把握宣传关、认定关、公示关,使学生资助工作程序规范。五是完善了监督机制,资助管理安全规范。六是监督检查工作严细,系统信息管理规范。七是资助工作队伍履职尽责,工作水平不断提高。同时,还指出了目前工作中存在的不平衡不充分问题,他强调,学生资助规范管理是一项长期要求,永远在路上,要下大力气不断提高学生资助工作的精准水平。要对学生资助工作的重要性艰巨性必须再认识再提高再动员,必须从认定精准、标准精准、发放精准上来全面深刻的认识精准资助的准确内涵。

陈守伟还对2018年学生资助工作提出明确要求。一要落实责任,加强领导。二是认真落实教育局学生资助工作规范管理年。三是认真实施资助工作标准化,健全完善监管长效机制。四是狠抓关键环节和突出问题。努力为全市学生资助工作继续走在全省前列而奋斗。

    各区县教育(教体)局、高新区和文昌湖区地事局分管局长、资助中心主任,市属高校、中职、普通高中分管校长、负责人,市属义务段学校负责人、幼儿园分管园长等近70人参加了会议。