淄博市教育局被评为全国学生资助工作“优秀典型”


作者: 来源:市资助中心 发布时间:2018/4/17 阅读次数:4232

登陆后才能查看

       近日,由教育部全国学生资助管理中心举办的“全国百佳学生资助工作单位典型”“全国百名优秀学生资助工作者典型”评选活动结果揭晓,淄博市教育局是全省唯一被评为全国学生资助工作优秀单位典型的地市,淄博四中于峰同志被评为“推荐学习个人”。

      此次评选活动旨在深入挖掘国家新学生资助政策体系实施十年以来,在全面落实国家学生资助政策、坚持精准资助与资助育人工作中涌现出的积极探索、勇于创新、狠抓落实、成效显著的优秀单位和个人,充分发挥引领示范作用。全国共评选出99个学生资助工作优秀单位典型、84名学生资助工作优秀个人典型,同时评选出232个“推荐学习单位”、201名“推荐学习个人”。

      十年来,我市学生资助工作始终以“不让一个学生因家庭经济困难而失学”为目标,以实施精准资助为重点,坚持以人为本,创新工作思路,完善工作机制,规范资助管理,严格资助工作程序,确保各项政策全面落实。

      此次获评全国学生资助工作“优秀典型”荣誉称号,是教育部全国学生资助管理中心对我市学生资助工作的充分肯定和极大鼓励,我市将以此为契机,不断提升全市学生资助管理规范化、标准化、科学化水平,进一步探索创新工作思路,推动我市学生资助工作再上新台阶。(刘宏飞)