临淄区:薄薄一封信,浓浓资助情


作者: 来源:临淄区 发布时间:2018/4/28 阅读次数:653

登陆后才能查看

       4月27日,临淄区6155名高中(中职)毕业生收到区资助管理中心印发的一封信。

    “尽管只是薄薄的一张纸,但向我们推荐了国家助学贷款这项重大民生优惠政策。信中言简意赅、要求明确,针对性强,介绍了如何计算本息、如何办理、如何还款等事宜,消除了我们对筹措大学学费的担心,注意事项也讲得很清楚。感谢区资助管理中心为学生们花费这么多心思。”收到该信的学生和家生们如是说。

       据临淄区学生资助管理人员介绍,生源地信用助学贷款是国家2008年起实施的重要惠民政策。由国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的本专科、研究生发放信用贷款,支付在高校学习期间所需学费、住宿费等,学生毕业后偿还本息。助学贷款有效帮助贫困学生实现了大学梦,促进教育公平和民生改善。

        临淄区严格贯彻落实国家、省市工作要求,认真部署生源地助学贷款工作:组织学校成立了生源地助学贷款领导小组,加强对高中毕业学生、家长的宣传和教育;计划5月15日前完成预申请审核工作;7月25日组织有贷款需求的学生学习注册、登录国家开发银行网站申报;8月1日至9月12日为贫困学生现场签定助学贷款合同。目前,区资助中心已配足配齐设施、进一步补充工作人员,尽我们所能创设更加优质服务,为广大学生和家长提供便利。(临淄区学生资助中心 张颖)