提前谋划 积极作为——张店区生源地信用助学贷款预申请部署会召开


作者: 来源:张店区学生资助管理中心 发布时间:2018/5/2 阅读次数:228

登陆后才能查看

  按照省市学生资助管理中心工作部署,张店区学生资助管理中心提前谋划,积极作为,于4月28日上午召集辖区高中段学校,召开生源地信用助学贷款高中预申请工作专题部署会,市学生资助管理中心副主任刘宏飞应邀出席会议,辖区内各高中段学校资助工作人员参加会议,会议由张店区学生资助管理中心主任田军主持。

  会上,一是简要介绍了张店区2017年高考新生贷款办理情况及今年工作要求;二是传达了《关于印发<2018年国家开发银行经办的国家助学贷款工作指引>的通知》文件精神;三是就高中学校进行生源地助学贷款的办理流程,与往年的区别及重点环节的注意事项等进行了培训,并认真解答了学校在业务办理方面存在的困惑。

  最后,市资助中心副主任刘宏飞对高中段学生生源地助学贷款预申请工作提出要求,强调要多渠道、多形式、多举措加强政策宣传,按照“应助尽助”原则,做好贷款资格认定工作,把享受国家助学金、建档立卡、艺体生、临时困难等各类学生纳入预申请名单。做好贷款学生的贷前培训及诚信教育,简化办理流程,提供优质服务,确保不让一个学生因为家庭经济困难而失学。