来自“天使妈妈”的爱


作者:李金霞 来源:沂源县 发布时间:2018/5/14 阅读次数:152

登陆后才能查看

来自“天使妈妈”的爱

  淄博市沂源县特殊教育学校高度重视资助工作,认真贯彻全国教育扶贫会议和习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示精神,扎实落实学生资助政策,全面推进精准资助和资助育人,充分发挥资助与育人的双重功效,积极搭建资助育人新平台,促进学生全面发展。以“5.12国际护士节”和“第二十八次全国助残日”为契机县妇幼保健院、县金思维学校联合开展了“天使妈妈的爱”公益活动,助力“折翼天使”健康快乐成长

                           “天使妈妈”与“折翼天使”互赠礼物

  来自县妇幼保健院30名“天使妈妈”为孩子们带来了精美的书包、画板、拼图等学习用品,为孩子们的学习捐献了一份爱心。让孩子们感受到了来自“天使妈妈”的资助和关爱,激发了孩子们努力学习文化知识、积极锻炼生活技能的热情。孩子们把手工课上亲手制作的钻石画“迎客松”作为礼物送给了“天使妈妈”,让“天使妈妈”们感受到了孩子们自信、自强、积极乐观的生活态度,向社会证明了自己自强不息、努力学习的决心,回馈于社会一份爱。

                           “天使妈妈”与“折翼天使”同台演出 

  活动中,“天使妈妈”给孩子们带来了手语舞蹈《感恩的心》,整齐的动作,动情的演出,深深打动了在场所有师生,给孩子们留下了深刻印象。特校的师生表演了诗朗诵《中国》,表现淋漓尽致,震撼了每一个人的心灵。课本剧《拔萝卜》看到了孩子们的多彩的世界,舞蹈《妈妈宝贝》一起聆听了孩子们的心声,感受到了爱的永恒。孩子们天真、活泼的表演,赢得了在场观众的欢呼声和阵阵掌声,让“天使妈妈”们感受到了孩子们的俏皮可爱

                         “天使妈妈”助力“折翼天使”漫漫人生路  

  在县金思维学校名志愿者的协助下,“天使妈妈”与“折翼天使”们的亲子互动游戏开展的有声有色。“漫漫人生路”游戏中,“天使妈妈”给孩子们真情拥抱,让孩子们真真切切地感受到“天使妈妈”们怀抱的温暖。游戏中,“天使妈妈”被蒙上双眼,紧紧拉着孩子们的手,在孩子们的带领下,抬脚跨过和低头穿过重重障碍物,围操场一圈,到达终点,紧紧拥抱在一起,看着孩子们无邪的笑脸,“天使妈妈”们发自内心的高兴。活动中,“天使妈妈”和孩子们彼此感受到了理解、信任与关爱

                         “天使妈妈”助力“折翼天使”编织中国梦

  亲子游戏“拼中国地图”环节中,“天使妈妈”先是给孩子讲解了中国地图,引导孩子描绘自己的梦想,然后手把手与孩子们一起拼中国地图编织自己的中国梦。在手把手的操作中,让孩子们感受到了“天使妈妈的爱和祖国的伟大。

                         “天使妈妈”助力“折翼天使”放飞梦想

  亲自游戏“手绘风筝”中,“天使妈妈”与孩子们一起用手中的彩笔,在风筝上画上美丽的图案,帮助孩子们描绘自己的梦想,然后“天使妈妈”和志愿者孩子们一起奔跑,放飞“风筝”,让梦想起航。奔跑的孩子们,紧紧拉着手中的线,看着湛蓝的天空中一个个带着梦想的风筝越飞越高,银铃般的笑声在空中回荡。

 

                                        ( 淄博市沂源县特殊教育学校   李金霞)

                 

 

附件下载