临淄区:市资助中心来我区调研"精准认定"工作


作者: 来源:临淄区 发布时间:2018/5/14 阅读次数:183

登陆后才能查看

       5月11日下午,市学生资助管理中心副主任刘宏飞一行到我区调研贫困家庭学生精准认定工作。临淄区学生资助管理中心工作人员及相关学校领导陪同调研。

       调研组先后来到英才中学、淄博七中、临淄中学等学校,组织部分师生参加调查问卷和座谈。在调研问卷中,重点调查学生家庭年度收入,学生在校主要支出,往年受助情况,往制定政策提供依据;在座谈时,老师们踊跃发言,很好地总结了在贫困家庭学生认定工作中的经验、遇到的问题、采取的工作措施,并对省市领导提出有效的工作建议。调研组对我区工作予以充分肯定,就进一步加强学生资助管理工作提出明确要求。一是加大资助政策宣传力度,确保资助政策家喻户晓。二是进一步规范操作程序,严格落实好政策。三是切实加强指导,对学校在贫困生认定、政策宣传、信息公示、资助金发放等方面进行检查指导,切实做好资助工作。(临淄区学生资助管理中心 张玉瑞)