文苑学校开展学生资助政策宣传活动


作者: 来源:张店区 发布时间:2018/5/11 阅读次数:57

登陆后才能查看

    为广泛深入宣传党和国家教育资助政策,充分发挥国家资助政策体系作用,使国家学生资助政策家喻户晓、深入人心,确保政策更好的顺利实施,我校多形式开展学生资助宣传活动。

    一是开展学生资助政策培训学习。由学校资助中心赵亭老师具体组织全校教师培训,让资助政策深入到学校的每一个教师心中。同时明确要求全体老师要提高认识,切实增强做好学生资助工作的责任感,把做好资助政策宣传工作切实抓紧抓好抓实。

    二是分发宣传资料。发放《淄博市学生资助管理中心致全市学生家长的一封信》,并对有疑问的家长进行详细解答。

    三是召开班级主题班会。在主题班会活动中,各班通过班主任宣讲、观看PPT和视频、同学上台演讲的形式学习和宣传资助政策。个别班级还设计了一些小游戏和知识抢答等活动,丰富了学习形式、活跃了学习气氛。

    此次宣传活动取得了显著的实效,得到好评和欢迎,让广大家长、学生和群众更加全面和深入地了解国家资助政策,同时在学生中深化诚信、励志、感恩教育,促进学生成才,为构建和谐校园营造了良好氛围。