临淄区:感恩社会 乐于奉献“爱心一日捐”顺利进行


作者: 来源:临淄区 发布时间:2018/5/18 阅读次数:386

登陆后才能查看

  近年来,临淄区教育系统广大教职工积极参与教育公益事业,踊跃奉献爱心,在扶贫助学、推进教育公平均衡发展等方面做出了积极贡献。淄博市教育工会等3部门《转发山东省教育基金会等四部门关于开展2018年爱心一日捐活动的通知的通知》下发后,区教育局立即转发通知,于5月17日召开会议布置安排捐款活动。各学校、幼儿园高度重视,加强组织领导,积极宣传发动,努力营造奉献爱心、帮困助学的良好氛围,广大教职工积极踊跃捐赠,“爱心一日捐”活动顺利进行。

  “爱心一日捐”资金将主要用于资助困难学生完成学业,救助贫困教职工,奖励优秀教职工和学生;用于扶持薄弱学校改善办学条件,资助符合山东省教育改革和发展规划纲要中要求的教育教学改革、教育科研等项目。2017年,临淄区实际发放“爱心一日捐”善款36.03万元,69名困难教职工和971名贫困学生得到救助。(临淄区学生资助管理中心 张玉瑞)