抓规范 促发展 ---高新区召开资助业务专题培训会


作者: 来源:高新区 发布时间:2018/5/21 阅读次数:381

登陆后才能查看

    为广泛深入宣传党和国家资助政策,发挥资助育人功能,切实做好资助规范管理工作。2018年5月16日,高新区学生资助工作培训会在地方事业局5楼会议室召开。高新区高中段、义务教育段、学前段资助分管领导及资助工作人员共80余人参加了会议。 

            

    会议由高新区地方事业局教体科孟科长主持召开,会议上传达了《转发关于做好全省学生资助宣传素材采集报送工作的通知的通知》(淄学助字【2017】12号)文件,要求学校积极上报宣传素材,并按文件要求五种分类进行报送。做好资助育人和政策宣传工作、通过各种形式组织各类资助育人活动、注重宣传效果、不搞形式主义。

    2018年作为资助工作“规范化管理年”各中小学、幼儿园要做好家庭经济困难学生的精准认定,高度重视档案管理、保存好原始的档案资料。针对资助档案的整理归档工作,由资助中心的曹老师按照资助档案的规范整理的要求做了详细的讲解。为了便于理解,专门做了PPT课件,边讲解边做演示,对档案资料收集、文件归类、编写目录等进行了统一培训,会议取得了较好的效果。  

             

    会议同时部署了各学校、幼儿园资助业务分管领导及具体工作人员要学习“学生资助政策宣传手册”内容,学习资助业务,熟悉资助政策,根据是资助中心时间安排完成资助政策在线答题。

    最后,会议强调为提高资助人员的宣传工作积极性,决定在全区范围内展开资助宣传先进评选活动,根据各学校宣传工作情况评选出“高新区资助宣传工作先进单位”和“高新区资助工作宣传先进个人”予以表彰奖励。