全市高中系统及资助专项业务培训班在淄川召开


作者: 来源:淄川区 发布时间:2018/5/24 阅读次数:415

登陆后才能查看

 

        5月22日,全市高中系统及资助专项业务培训班在淄川顺利召开。山东省学生资助中心科长李绍峰、市资助中心副主任刘宏飞、淄川区教体局副局长李大强,各区县教育(教体)局、高新区和文昌湖区地事局资助中心主任,市属中职、高中学校分管领导、负责人,市属义务段学校负责人、幼儿园分管园长等近80人参加了培训班。

       培训班伊始,淄川区教体局党委委员李大强致辞,向参加培训的各位领导和老师们表示欢迎,并预祝此次培训班圆满成功。省资助中心李绍峰科长对全国资助工作的前景和当前我省资助工作的的现状做了介绍和详细的分析。希望我们资助工作人员能以高度的使命感和责任感完成党和国家交给我们的任务使命,把党和政府的资助政策落到实处。市资助中心刘宏飞主任分别就困难学生认定、各学段资助工作规范等重点工作进行了安排部署。22日下午博山区岳剑雪主任对档案管理规范、资助宣传规范、投诉处理等规范进行了详细的培训。23日刘宏飞主任和赵继涛老师分别就区县资助管理规范和全国高中子系统进行了培训。培训期间,培训班的成员还现场观摩学习了淄川区各学段的学生资助档案。

       通过培训,各单位进一步明确了当前的工作任务,也提高了资助队伍的政策水平、业务水平,为全面落实精准资助工作,推动全市学生资助工作持续健康发展奠定良好的基础。