献爱心 护幼苗 关爱留守儿童——淄川区关工委六一儿童节慰问帮扶贫困生活动


作者: 来源:淄川区 发布时间:2018/5/30 阅读次数:145

登陆后才能查看

    5月29日,六一节来临之际,淄川区关工委常务副主任李淑湘一行到黑旺中心校走访慰问山区贫困学生。捐助仪式在黑旺中心小学会议室举行。

    李淑湘听取了区教体局、寨里镇及黑旺中心校负责人的相关情况汇报,为50名贫困学生捐助了学习用品,向黑旺中心小学赠送3部农村留守儿童亲情电话,并带去节日的问候及党和政府的关怀。

    区关工委领导和寨里镇党委政府领导先后发言致辞。希望黑旺中心校广大教职工要以此次捐助活动为契机,落实责任,奉献爱心,在学习、生活、思想等各个方面,给予孩子们更多的关心和帮助,让他们健康快乐地成长。希望同学们心怀感恩,刻苦学习,努力成为有用之才,以更加优异的成绩回报父母、回报社会。

    受助同学们纷纷表示,一定努力学习,自立自强,以优异的成绩回馈社会、报效国家,不辜负社会各界关爱和支持。

    近年来,黑旺中心校关工委把关爱救助贫困学生作为一项经常性的工作,积极宣传动员,引导更多的社会力量帮困助学,希望孩子们在成长中体会关爱的含义,并把这种中华美德传承下去,共建美好和谐社会,为实现伟大中国梦而前行!