不一样的我们,一样的童真——走进张店区特教中心学校


作者:淄博高新区实验小学 来源:高新区 发布时间:2018/6/19 阅读次数:285

登陆后才能查看

        2018526日上午,淄博高新区实验小学二年级四班领航中队走进了张店区特殊教育中心学校,在志愿者的帮助下与这儿的孩子们携手做了一项伟大的工程——“井上添花”!

       

    孩子们在志愿者的指导下,拿起手中的画笔,在井盖上画出米老鼠、小黄人、海绵宝宝、葫芦娃……认真的孩子们忘记了30多度的高温,趴在井盖前或冥思、或讨论、或勾勒......2个小时后,苍老的井盖在孩子们的画笔下顿时童趣盎然,一个个像穿上新衣的孩子变得生机勃勃,趣味无比。孩子们看到自己的劳动成果,不顾额头上的汗水,纷纷欣赏着彼此的艺术作品,成就感油然而生。

      

      

    此次活动,美化了环境,节约了资源,给街道带来了生机,为城市增添了光彩。更重要的是让来自不同学校的孩子增进了彼此的认识,生理上的差异并不代表童真童趣的不同,我们都是花儿一样的少年。

    自然之美,莫过于花开瞬间,人性之美,莫过于心中有爱,为特殊儿童撑起一片关爱的天空,只需要你我多一些对他们的关注,用平等的眼光去看待他们,他们自会感受到来自社会的尊重和温暖。