文苑学校资助宣传有道


作者: 来源:张店区 发布时间:2018/6/22 阅读次数:633

登陆后才能查看

    为进一步加大学生资助政策宣传力度,提升学生、家长及社会各界对国家资助政策的认识,进一步加强家庭经济困难学生的诚信、感恩和励志教育,根据上级文件政策规定及相关精神,结合我校实际情况,我校在学生资助政策方面采取多种形式展开宣传,取得良好效果。

    1.进行国旗下讲话。利用周一升旗仪式,进行“筑梦、成长、感恩、奉献”为主题的讲话,营造学生资助政策宣传的良好氛围。

    2.开展主题班会。各班结合各教育阶段的国家资助政策,在班级开展本学段在校学习期间资助政策宣传主题班会,提高学生对资助政策的认识,以增强他们学习的信心、决心和战胜困难的勇气。

    3.举行手抄报比赛,加深学生对资助政策的了解。

    4.利用班级微信群、学校微信公众号进行广泛宣传。

    5.分发宣传资料。让更多的学生、家长及社会各界更加全面了解学生资助政策。

    通过这一系列宣传活动的开展,让更多的学生与家长了解政府与学校的相关学生资助政策,让资助政策家喻户晓深入人心。有利于学生明确自身享受的权利与承担的义务,感受到国家与学校对自身的关爱,有利于学生更好的从资助中获益,顺利完成学业。