田庄镇中心小学开展国家学生资助政策宣传活动


作者: 来源:桓台县 发布时间:2018/9/20 阅读次数:614

登陆后才能查看

为广泛深入宣传党和国家教育资助政策,充分发挥国家资助政策体系作用,使国家学生资助政策家喻户晓、深入人心,确保政策更好的顺利实施,9月初,田庄镇中心小学开展形式多样的学生资助宣传活动。

一是开展学生资助政策培训学习。由毕干乙老师具体组织全校教师培训,让资助政策深入到学校的每一个教师心中。同时明确要求全体老师要提高认识,切实增强做好学生资助工作的责任感,把做好资助政策宣传工作切实抓紧抓好抓实。

二是分发宣传资料。组织教师、学生在校门口给接送学生家长和过往群众发放明白纸,对有疑问的还进行详细解答。

三是发挥校园广播站作用。通过校园广播在师生中广泛宣传国家学生资助政策,为全校师生进行政策解读,使国家学生资助政策深入全校师生人心,令家庭贫困学生对完成学业充满了信心从而专心学习。

四是召开班级主题班会。在主题班会活动中,各班通过班主任宣讲、观看PPT和视频、同学上台演讲的形式学习和宣传资助政策。个别班级还设计了一些小游戏和知识抢答等活动,丰富了学习形式、活跃了学习气氛。

五是发送短信宣传。通过家校互动平台给家长发送短信,把党和国家高度重视家庭经济困难学生上学问题、申请学生资助工作流程,对国家学生资助政策的资助范围、资助标准、审批和报送时间、资助金发放等及时告知家长,接受学生、家长及其社会各界监督,使国家学生资助政策深入每个学生家庭。

此次宣传活动取得了显著的实效,让广大家长、学生和群众更加全面和深入地了解国家资助政策,得到好评和欢迎,同时在学生中深化诚信、励志、感恩教育,促进学生成才,为构建和谐校园营造了良好氛围。