临淄区皇城二中:爱心传递撑起生活新希望


作者: 来源:临淄区 发布时间:2018/9/20 阅读次数:707

登陆后才能查看

    乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德,互相帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。皇城二中全师师生爱心传递,为王双超同学撑起生活新希望。

    王双超是皇城二中初一、二班的同学,父母的身体健康状况较差,家庭收入比较微薄。更不幸的是,王双超父亲上周末脑部突发肿瘤,急需医疗费用20余万元。该家庭已无力支付高额医疗费用,急需帮助。

    学校得知消息后迅速了解、证实上述情况,在第一时间向王双超伸出援手,帮助这个家庭与与病魔和困难抗争。9月17日的升旗仪式上,李桂平校长启动本次爱心募捐仪式带头捐款,同时,通过学校微信公众号、班级家长群等号召广大师生奉献爱心,首日即筹集善款5000元,送到王双超家庭以解燃眉之急。

    众人拾柴火焰高,希望这份爱心活动能够在学校和社会传递下去,让积少成多的爱心,帮助这个家庭撑起新的希望,帮助王双超同学顺利完成学业。

    本次募捐活动对全师师生也起到很好地爱心教育作用,弘扬了中华民族扶危救困的传统美德,是新时代中学生践行社会主义核心价值观的重要体现。(临淄区皇城二中 孙国秀)