临淄晏婴小学:积极参与“爱心传递公益助学”活动


作者: 来源:临淄区 发布时间:2018/9/20 阅读次数:654

登陆后才能查看

    临淄区晏婴小学暑假组织师生参加爱心传递公益助学活动,走访调研150余名家庭经济困难大学新生家庭,帮助他们顺利入学。有效培养了学生的爱心意识、感恩意识和责任意识。

    金榜题名上大学是每个学子的梦想,但录取通知书却让部分经济困难家庭再添新愁。晏婴小学得知淄博市满德慈善发起的“天使之翼”爱心助学活动后,组织师生、家长积极参与,踊跃捐款,利用暑假走访调研了申请救助的困难大学新生家庭,帮助家庭经济最困难的学生顺利入学。

    在走访的过程中,志愿师生们克服酷暑,不畏路难,足迹遍及临淄城城区及皇城、敬仲、齐陵、凤凰、金山、朱台等6个乡镇街道,行程近千公里,对每一个家庭进行了深入的调研,最终确定了16名经济最困难的家庭。

    学生志愿者们认真协助老师记录被走访家庭的情况,积极撰写走访感受。一位志愿者说:“我以前不知道还有这么多困难的人需要帮助,以后我不仅要参加爱心公益活动,还会呼吁周边更多的人行动起来,帮助更多的需要帮助的人”。学校家委会还把今年社会实践义卖报纸活动中赚取的收入捐助出来。

    在社会各届的共同努力下,16名大学新生每人得到了3000元的资助。在助学金发放仪式,他们感恩政府和社会帮助他们解决燃眉之急,会永远铭记这份爱心,并立志将这份爱心传递到各个角落,帮助更多的人度过人生难关。

    晏婴小学的师生深切感受到这些大学生身上的正能量,在活动中收获颇丰。同学们纷纷表示,哥哥姐姐们不为家庭贫穷而屈服,不为生活挫折而消沉,将会更加珍惜自己的学习和生活环境,学习他们顽强不息、勇于挑战的奋斗精神。 (临淄区晏婴小学 李文强   裴文鹏)