临淄区皇城二中积极开展学生资助政策宣传活动


作者: 来源:临淄区 发布时间:2018/9/20 阅读次数:698

登陆后才能查看

    为使国家学生资助政策家喻户晓、深入人心,努力营造全社会关心支持家庭经济困难学生的良好氛围,确保国家各项资助政策更好地顺利实施,日前,临淄区皇城二中开展了学生资助政策宣传活动。

    学校重点宣传了“义务教育阶段家庭经济困难学生资助政策”。通过班会、张贴宣传海报、学校微信公众平台等多种活动,大力宣传“两免一补”的惠民政策,即免除义务教育阶段国家课程教科书费,免除义务教育阶段学生作业本费,补助义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费等,让全体学生及家长了解各项资助政策、申请流程及具体实施情况。

   学生资助政策宣传活动的开展,进一步明确了目标任务,强化了组织领导,确保了活动顺利实施及政策宣传到位,切实提高了学生资助政策的知晓度,使学生资助政策得到有效落实。(文:郭强,图:崔永春)