学期开学伊始 资助宣传先行


作者: 来源:张店区 发布时间:2018/9/20 阅读次数:826

登陆后才能查看

    新学期开学,张店区各学校和幼儿园迎接师生的除了整洁的校园、喜庆的迎新标语,还有崭新的资助宣传海报。

    张店区资助中心根据上级要求,统一下发了资助政策宣传海报,统一了展板的设计图样,统一展板打印尺寸,统一张贴在学校醒目位置,使学生资助政策进校、进村、进社区,中职、高中、幼儿园和义务段等各学段学校全方位、全覆盖,使师生熟悉,让家长知晓。此次宣传活动各学校高度重视,收到良好效果。

    据悉,张店区各学校还利用各种媒体、多种形式开展资助政策日常宣传,并从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间各个方面对宣传政策进行详细解读。同时结合实际,开展贫困学生实地走访活动,深入社区街道、学生家庭,宣传国家资助政策和资助成效。

    通过多方位的宣传,把党和国家对学生的关怀完整地展现出来,让每一个学生及家长都了解、熟知国家资助政策,使广大师生特别是家庭经济困难的学生全面了解学生资助政策,帮助每一个贫困学子顺利完成学业,成梁成才,使全体学生感受到国家的温暖与强大。