培训政策标准 把好认定关口---高新区召开资助业务专题培训会


作者:高新区学生资助中心 来源:高新区 发布时间:2018/10/19 阅读次数:52

登陆后才能查看

    为切实做好资助规范化管理,全面做好新学期家庭经济困难学生认定工作。2018年10月10日,高新区学生资助工作培训会在地方事业局5楼会议室召开。全区中小学、幼儿园分管资助工作的领导及资助工作人员共80余人参加了会议。

                                                              

    为充分做好新学年家庭经济困难学生认定工作,确保精准认定和认定工作的标准化和程序化,资助中心人员对山东省资助管理标准中《高中及以下学校家庭经济困难学生认定规范》和各学段资助工作规范进行了培训解读,提高了学校资助人员的政策水平,确保在认定过程中严格按照认定程序进行,按要求填写相应表格。同时强调认真做好家访工作,深入学生家中了解真实情况,做好公示做到公平公正公开,严格按照认定规范来执行认定程序,确保不错漏每一个家庭经济困难学生!

                                 

    2018年作为资助工作“规范化管理年”各中小学、幼儿园要做好家庭经济困难学生的精准认定的同时也要高度重视档案管理、保存好原始的档案资料。针对资助档案的整理归档工作,由资助中心的王老师按照资助档案规范整理的要求做了详细的讲解。为了便于理解,专门拿出档案,边讲解边做演示,对档案资料收集、文件归类、编写目录等进行了统一培训,会议取得了较好的效果。 

                                 

   在会议的最后组织参加培训老师们参看整理好的标准档案,针对会人员提出的疑问进行耐心的解答,使得会议得到圆满的成功!