小手拉大手 共筑四小民生


作者:付贞蓉 来源:高新区 发布时间:2018/10/22 阅读次数:44

登陆后才能查看

    为了不让每一个学生因家庭经济困难而失学,为了进一步做好贫困户学生资助、帮扶工作,9月11日,高新区第四小学秉承“不让任何一个孩子掉队”的教育原则,以班级为单位召开了“阳光资助”家长专题会,让淄博市家庭经济困难学生资助理念深入人心。

    家长会开始,各班班主任首先就淄博市家庭经济困难学生资助政策进行了详细解读,淄博市学生资助管理中心以实施精准资助为目标,以全面覆盖贫困生为重点,坚持以人为本,创新工作思路,完善工作机制,规范资助管理,全面落实各项资助政策,这无疑给困难家庭带来了一场及时雨,让他们看到了希望的绿光,感受到了政府的温暖。除此之外,学校对每一个家庭都进行了调查,学生家长如实填写了《淄博市学生及家庭情况调查表》,这使得学校对学生的基本信息,家庭人口分布,家庭收入情况,家庭经济状况等有了初步了解。当然,后续工作,学校将继续完善,严格评审程序,落实措施有力。

    在以后的日子里,高新区第四小学将跟随市政府,践行“不让一个孩子因为家庭经济困难而失学”的庄严承诺,继续探寻教育扶贫之策,将教育脱贫工作融入到日常教育教学中,举全校之力抓好教育脱贫,让贫困学生求学无后顾之忧,让他们对自己未来的求学之路充满信心!