诚实守信,争做新时代文明好少年


作者:高新区第四小学付贞蓉 来源:高新区 发布时间:2018/10/22 阅读次数:32

登陆后才能查看

    每年的10月份为淄博市家庭经济困难学生认定月,为了深入贯彻“资助育人的方针和理念,培养青年学生“爱国、敬业、诚信、友善”的优秀品质,使学生树立正确的世界观、人生观和价值观。10月15日,高新区第四小学第七周升旗仪式,教务处李主任对各位少先队员进行了诚信教育,号召大家不仅要诚信申请,诚信受助,更要正确使用助学金。

    李主任还表示,诚信,是中华民族的优良传统。千百年来,人们追求诚信。诚信之风朴实憨厚、历史悠久。她早已融入了我们民族文化的血液,成为民族文化基因中不可缺少的重要一环。《中小学生守则》第九条就指出“诚实守信,言行一致,知错就改,有责任心。”而作为新时代社会主义事业的建设者和接班人,应从小树立“诚实守信”的信念,学会诚信,坚守诚信。

    开展诚信教育,弘扬诚信美德,不仅有助于提高学生的道德素质和文明程度,而且能够有力地促进良好社会风尚的形成。让我们携起手来,共同营造诚信待人的校园环境,教育学生以诚信为本,以诚信为荣,弘扬和培育中华民族的传统美德,做一个堂堂正正的中国人。