张店区实验幼儿园开展“帮困助学、敬老爱老”感恩教育活动


作者: 来源:张店区 发布时间:2018/11/6 阅读次数:56

登陆后才能查看

邹敏  徐子明

    为贯彻落实学前教育儿童资助工作的文件精神,体现党和政府对家庭经济困难幼儿的关怀。张店区实验幼儿园于10月17日开展了“帮困助学、敬老爱老”感恩教育活动。

    尊敬老人、关爱儿童是我国的传统美德,在重阳节到来之际,张店区实验幼儿园的孩子们邀请了自己的爷爷奶奶、姥姥姥爷来到幼儿园,与他们一起度过这个难忘的节日!通过活动的体验,让孩子们初步了解重阳节的风俗习惯,更是丰富了我园孩子们的生活经验,让孩子们尝试用自己的方式表达对爷爷奶奶、姥姥姥爷的关心和节日的祝福,从小培养他们尊老爱老的优良传统习惯,同时我园资助办也向老人们宣传了“帮困助学、敬老爱老”的相关内容,老人们倍受感动,纷纷表示要更加关爱孩子、特别是家庭困难的孩子,让孩子感受到社会的温暖。