临淄区稷下街道:校服免费穿,政策来买单


作者: 来源:临淄区 发布时间:2018/11/6 阅读次数:67

登陆后才能查看

    天气渐寒,近日,临淄区稷下街道辖区内的小学生们穿上了新的秋冬季校服。“我们的校服真漂亮,而且还是免费的!”稷下街道中心小学一年级学生童熙蓓高兴地说。

    据了解,从2018年起,临淄区稷下街道辖区内学生的校服将全部由政府买单,家长不用掏一分钱,这也意味着今后稷下街道辖区的学子们都将穿上免费校服。

    稷下街道中心学校校长王桂刚介绍,通常,学生在一年级新入校时会配发校服,由于学生身高发育和校服磨损问题,在升入三年级时再次更换。今年,稷下街道财政首次投入十几万元用于给学生免除校服费,以后年度将会持续性减免。”每个家庭每次为学生更换夏季、秋季和冬季校服共支出约300元,如今从小学一年级读到小学毕业,每个学生可以省下约600元的校服费。这对于家庭贫困的学生而言,无疑是一个畅快的好消息。稷下街道办事处领导表示,抓教育就是抓民生。“提升人民群众的幸福感、获得感,就是要让每家每户都能够享受到经济社会发展的成果,真正实现幼有所育、学有所教、学有优教。”

  近年来,临淄区稷下街道投入近500万元,连续推出学生乘车补助、免费饮用水、幼儿教育券、免费作业本等教育惠民项目,让学生享受到均衡优质的教育资源,极大地提升了人民群众的幸福感和获得感。