情暖童心 让爱相伴


作者: 来源:张店区 发布时间:2018/12/4 阅读次数:46

登陆后才能查看

    近日,张店区绿杉园小学开展了“走进山区献爱心”为主题的献爱心扶贫公益活动。

    此次活动,是由共青团淄博市委牵头,帮忙挑选了7户贫困家庭,这些家庭有的是父母残疾、有的是有精神疾病导致了家庭贫困,家里的孩子年龄基本在5-14岁,每天上学都需要到离家6公里以外的乡镇小学,家里的环境因为诸多客观原因,脏乱差超乎了孩子们的想象。为了让这次活动更有意义,让孩子们切身感受到帮助人的快乐,“赠人玫瑰,手有余香”,能够懂得珍惜现在的学习生活,绿杉园小学发动孩子们带着图书、文具、捧着旧衣……,前去慰问那里的孩子们。当同学们走进这一个个破旧的小院,亲自把东西送到小朋友手中时,他们脸上的神情变得严肃了。

    通过这次献爱心活动,同学们接触了一个他们之前在电视上才能见到的生活环境,认识到了贫困、努力、坚韧、也认识到了生活的磨难。“读万卷书,行万里路”见到的远比听到的,更能震慑同学们的心灵,这次的献爱心只是个开头,愿同学们能借这次的献爱心,让自己的爱心行动走得更远,让爱永驻心田。