市学生资助管理中心赴张店区例行巡检


作者: 来源:张店区 发布时间:2018/12/5 阅读次数:47

登陆后才能查看

    11月23日,市学生资助管理中心副主任刘宏飞一行到张店一中和淄博信息工程学校巡检学生资助工作。调研组一行参观了两个学校校园及设施等,了解学校资助工作开展落实情况,听取工作汇报,并与教师、学生代表进行了座谈。

    座谈会上,两个学校分别汇报了2018年学生资助工作落实情况。刘主任在听取完情况汇报后,分别与班主任、教师、学生代表进行了座谈,听取他们对资助工作的意见建议。会后,对两校及张店区学生资助工作给予了高度评价。她指出,张店区的学生资助工作规范,在政策的执行上比较严格,资助工作主动且具有创新性。她强调,要高度重视学生资助工作,严格按照相关资助文件精神执行,力求做到公平、公正、公开,让每一位家庭困难、需要帮助的学生真正得到帮助,并将感恩教育、情感投入等融入资助工作,引导学生珍惜机会,努力学习,立志成才,回馈社会。同时,要求张店区进一步严格执行政策,做到应助尽助,规范资助管理。加强政策宣传,采取多种形式,根据本地特点,向社会各届、相关部门、师生、家长做好宣传,争取他们的支持。