市资助中心召开区县学生资助管理中心主任业务工作会议


作者:管理员 来源:市资助中心 发布时间:2018/12/19 阅读次数:3215

登陆后才能查看

1218日,市学生资助管理中心在局机关会议室召开了区县资助中心主任业务工作会,会议全面梳理了2018年全市学生资助工作开展情况,探讨有益经验,总结亮点工作,剖析存在的突出问题,为实现2019资助工作全面提升打下基础。各区县资助中心主任、市学生资助管理中心全体人员参加了会议。

会上,各区县资助中心突出资助育人亮点,先后从机构人员管理、政策宣传落实、创新开展活动、家庭经济困难学生精准认定、资金精准发放等方面总结梳理了2018年工作,对下一步开展好学生资助工作进行了讨论交流。

会议对各区县2018年资助工作取得的成绩给予了充分肯定,分析其中存在的问题和可借鉴经验。会议还部署了2019年重点工作,一是加强资助政策和成效宣传,提高资助育人效能。二是创新服务,提升学生资助管理工作效能。三是多渠道开展社会助学,营造良好的扶贫帮困氛围。四是全面细致的推进学生资助精准化,就是要做到资助对象精准、资助标准精准、资金发放精准。五是进一步加大学生资助工作监管力度。资助工作涉及面广、资金量大,群众关注度高,容不得一丝一毫的偏差。要通过加强监管,确保把各项政策精准地落在实处,不出现任何形式的跑、冒、滴、漏,推进学生资助工作公开透明,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。