牵手关爱,冬阳送暖


作者: 来源:高青县黑里寨学区 发布时间:2018/12/19 阅读次数:193

登陆后才能查看

                                                                               ——高青县法院志愿者走进黑里寨学区中心小学看望贫困儿童                               

   12月17日,是个温暖的日子。高青县法院三名牵手关爱行动志愿者同志来我校看望他们结对的贫困儿童,志愿者和孩子们进行了亲切的交流,详细询问了孩子们的生活和学习情况,并拿出了他们自己给孩子们买的文具、励志书籍等礼物,勉励孩子们好好学习。

   赠人玫瑰,手有余香。“牵手关爱行动”由山东省关心下一代工作委员会、山东省慈善总会、共青团山东省委在全省范围内联合启动实施,目的是为农村留守儿童等特殊儿童群体健康成长提供形式多样、切实有效的志愿服务,给予贫困农村留守儿童多方面的关爱救助,使其具有阳光心态和健康体魄,促进他们德智体美劳全面发展。在开展“牵手关爱行动”的过程中,施助的志愿者因带给孩子们实在和温暖的帮助,而收获了助人的快乐和服务的价值;受助的孩子们也因此而感受到真诚的敬意和坚定的信念。

   目前为止,我校按照“结对+接力”的项目实施模式,组织志愿者与服务对象结对子,从亲情陪伴、心理疏导、心愿达成、学业辅导、感受城市五个方面开展结对接力服务。希望在团队所有人的共同努力下,所有的孩子都能够在阳光心态下生活和学习。