临淄区:多措并举完成生源地信用助学贷款催收工作


作者: 来源:临淄区 发布时间:2018/12/21 阅读次数:2465

登陆后才能查看

    生源地信用助学贷款在年底进行本息回收是学生资助工作的一项重要任务。2018,临淄区毕业大学生贷款应收本息348人,应收贷款本息97.89万元

    为保障圆满完成工作任务,临淄区学生资助中心根据省市指导意见,结合我区实际采取多项措施进行有效推进:一是11组织镇街道中心校相关管理人员成立贷款回收工作小组,分解催收工作任务;二是召开培训业务会,发放《生源地信用助学贷款还款指南,认真学习贷款、还款业务知识,向家长学生做好贷款情况的解释说明工作三是反复利用短信、电话、微信、QQ、邮箱向学生及家长送达助学贷款年度清息催收通知,确保及时收到还款信息四是利用各种渠道向学生开展诚信教育和征信知识宣传,督促学生按期归还贷款,做到不拖欠不逾期。

    经努力,临淄区广大学生和家长进一步明确诚实守信、严格履约意识,主动、积极还款人数较往年增加明显截止1220日,除个别重伤待救助的同学以外其他顺利还款,还款率超过98%,圆满完成年度工作任务。