博山第一职业中专积极开展“冬季送温暖”活动


作者: 来源:博山区 发布时间:2019/1/24 阅读次数:94

登陆后才能查看

   为认真贯彻落实山东省教育厅《关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的通知》(鲁教人函[2019]1号)、博山区学生资助管理中心博教助字[2019]6号文件精神,学校先后开展了党员干部“2+1”结对帮扶、感恩教育、主题班会等活动。

                      

   2019年1月21日下午4点,学校在德育园地召开了建档立卡贫困家庭学生冬季资助物品发放仪式。会上首先宣读了我省建档立卡贫困学生资助最新政策,并借此对学生进行了思想品德教育,勉励学生要以积极乐观的心态正视家庭困难,不忘初心、诚实守信、自强自立、振奋精神;要树立感恩情怀,奋发有为,知恩图报,不辜负国家、学校的关怀和家长的期望,努力学习,以优异的成绩回报家庭、回报学校、回报社会。最后学校给31名建档立卡贫困家庭学生发放了冬季取暖物品。

                      

   学校一直以来高度重视建档立卡贫困家庭学生资助工作,认真贯彻上级文件精神,积极对全校建档立卡学生进行教育,并定期对建档立卡贫困家庭学生进行家访,进一步加强了学校与建档立卡学生家庭的沟通与联系,确保每一位学生家长都能充分了解国家资助政策及学生受助情况,真正做到教育扶贫“应助尽助、不漏一人”。